Знаменитый французский диетолог делится правилами стройности и здоровья

ПРАВИЛО № 1
Помните о том, как сахар ведет себя в организме
В каждом из нас циркулирует примерно 5 литров крови. В каждом литре крови растворен 1 г глюкозы (сахара). То есть в нас содержится 5 г глюкозы, это 1 чайная ложка. Теперь представим себе – вечер после тяжелого рабочего дня, вы устали, проголодались, вдобавок с кем-то поссорились, вас одолевают мрачные мысли. Вы заходите в супермаркет по пути домой, видите на полке пачку своего любимого печенья и покупаете. И вот вы уже благополучно съели всю пачку – чтобы повысить настроение и утешить себя.

Теперь посмотрим на состав на упаковке. Если это стандартное печенье, в нем будет около 100 г сахара. Все они сейчас у вас в крови, то есть примерно по 21 г сахара на каждый литр крови. Любой врач скажет вам, что такое количество сахара в крови несовместимо с жизнью – через 20 минут у вас наступит диабетическая кома, и вы умрете. Но мы почему-то не умираем. Почему? Нас спасает небольшой орган – поджелудочная железа. Она вырабатывает гормон инсулин, который атакует сахар, вынуждая его покинуть кровь.

Куда же ему деваться? Перед ним три двери, и он поочередно «стучится» в каждую из них. Первую открывает печень: «Прости, но я и так переполнена сахаром, ведь вчера ты уже был здесь – возьму треть, больше не могу». Следующая дверь – мышцы. «Хозяин последние 24 часа практически не задействовал нас на прогулке или в спортзале и снова ел сахар, поэтому извини, возьмем совсем чуть-чуть». И только третья дверь открывается нараспашку, и на пороге гостеприимная тетушка Жирра раскрывает молекулам сахара объятия: «Скорее сюда, мои малыши, место найдется для всех». Так инсулин, с одной стороны, спасает нам жизнь, а с другой – заставляет толстеть.

ПРАВИЛО № 2
Избегайте промышленной еды
В мире сегодня 2 миллиарда 100 миллионов людей страдает от лишнего веса. Это примерно 1/3 населения планеты, причем ожирение распространилось с такой скоростью лишь за последние 40–50 лет, раньше такого не было. Что произошло? За те же 40–50 лет мы наблюдаем резкий подъем индустрии промышленной еды, которая продается в супермаркетах. Нам кажется, что мы покупаем там нормальную еду, но это не так.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.79MB | MySQL:64 | 0,262sec