Жюльен с курицей и грибами

Хотим предложить вам рецепт одного очень знаменитого и вкусного блюда. В праздничном меню жюльен станет превосходной горячей закуской и понравится всем гостям. Под золотистой сырной корочкой будет сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус.​

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр;
  • Шампиньоны 700 гр;
  • Твердый сыр 250 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Мука 3 ст. л;
  • Сметана 300 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Достаем мясо, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Моем грибы и нарезаем небольшими кусочками.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы и обжариваем до готовности.

  5. На отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем сметану и помешивая доводим до кипения, солим , перчим по вкусу и снимаем.

  6. Смешиваем курицу с грибами, добавляем соус.

  7. Выкладываем жюльен в жаростойкую форму, затираем сыром и отправляем в разогретую до 180 С духовку.

  8. Вынимаем жюльен, когда сыр полностью расплавится.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.15MB | MySQL:53 | 0,420sec