Жюльен с грибами и картофелем

Жюльен с картофелем и грибами отлично подойдет в качестве горячей закуски на ваш праздничный стол. Аромат жюльена может свести с ума любого гурмана, а насыщенный вкус грибов влюбит в себя навсегда, как только вы его попробуете. Это очень вкусное, красивое и миниатюрное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель 7 шт;
  • Шампиньоны 250 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сливки 10% 1 стакан;
  • Молоко 100 мл;
  • Сыр твердый 120 гр;
  • Растительное масло 5 ст. л;
  • Мука 2 ст. л;
  • Соль 2 ч. л;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и нарезаем соломкой.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем картофель практически до готовности. Солим по вкусу.
  3. Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Чистим и нарезаем шампиньоны. Добавляем к луку и готовим 8 минут до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
  5. На сухой сковороде обжариваем муку до кремового оттенка.
  6. Добавляем в муку молоко и сливки. Тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем лук с грибами и доводим до кипения. Готовим 5 минут.
  8. В форму для запекания выкладываем картофель, добавляем грибную смесь.
  9. Сверху посыпаем тёртым сыром.
  10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.86MB | MySQL:70 | 0,427sec