Жюльен с картофелем и грибами отлично подойдет в качестве горячей закуски на ваш праздничный стол. Аромат жюльена может свести с ума любого гурмана, а насыщенный вкус грибов влюбит в себя навсегда, как только вы его попробуете. Это очень вкусное, красивое и миниатюрное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель 7 шт;
- Шампиньоны 250 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сливки 10% 1 стакан;
- Молоко 100 мл;
- Сыр твердый 120 гр;
- Растительное масло 5 ст. л;
- Мука 2 ст. л;
- Соль 2 ч. л;
- Перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим картофель и нарезаем соломкой.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем картофель практически до готовности. Солим по вкусу.
- Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Чистим и нарезаем шампиньоны. Добавляем к луку и готовим 8 минут до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
- На сухой сковороде обжариваем муку до кремового оттенка.
- Добавляем в муку молоко и сливки. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем лук с грибами и доводим до кипения. Готовим 5 минут.
- В форму для запекания выкладываем картофель, добавляем грибную смесь.
- Сверху посыпаем тёртым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут.
Приятного аппетита!