Жертвы кукурузы: 6 причин не есть эту оранжевую отраву

Кукуруза — это зерно, и довольно некачественное… На самом деле, оно имеет наихудшее соотношение омега-6 к Омега-3. Омега 3 активно вырабатывают гормоны, которые являются противовоспалительными. Омега 6 производят гормоны, которые поддерживают воспалительные процессы в организме человека. Когда омега 6 начинают численно превосходить омега 3, они нарушают способность организма к контролю воспалительных реакций. Это воспаление может привести к множеству проблем со здоровьем: болезни иммунной системы, диабету, раку, повышению уровня холестерина, астмы, сердечно-сосудистым заболеваниям и депрессии.

Со слов доктора Санджая Гупты «Мы, как ходящие кусочки кукурузы, потому что в нашем рационе ее доля действительно очень, очень велика. На самом деле, с этим ничего нельзя сделать, потому что очень многие продукты содержат кукурузу».

Кетчуп, приправы к салату, сода, печенье и чипсы, как правило, содержат кукурузу (обычно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы). «Я думаю, опасность, которая приходит в наш организм вместе с кукурузой, состоит в том, что большая ее часть в настоящее время выращивается в Северной Америке, а затем превращается в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы» со слов второго ученого, доктора Доусона: «Однако кукуруза сама по себе не так уж и плоха, но подсластители, которые готовят из кукурузы, и которые после попадают во многие продукты, приводят к ожирению и болезням сердца, а также диабету второго типа»

6 причин не есть кукурузу

  1. Кукуруза — это не овощ!

Кукуруза — это очень вредное зерно, потому что самое приторное, крахмалистое, пустое. Кукуруза была одомашнена и культивируется людьми более 6000 лет. Кукуруза — первая генетически модифицированная пища. Сегодня исследователи продолжают геномодифицирование кукурузы самыми различными способами.

2. Кукуруза может активизировать аутоимунные заболевания

Несмотря на то, что кукуруза не содержит клейковину, она имеет особенность раздражать стенки кишечника. Это потому, что Ваше тело на самом деле думает, что белки кукурузы — клейковина, которая может нарушить Вашу иммунную систему. Кроме того, кукуруза имеет высокий гликемический индекс, то есть в организме практически мгновенно превращается в сахар, что может вызвать инсулиновую реакцию и способствовать воспалению.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.78MB | MySQL:57 | 0,307sec