Женился на хрюшке. Рассказ

Михаил женился из-за любви. Да, именно так. Не «по любви», а из-за несчастной любви к девушке, которая ушла от него к его же другу. Обида, злость и желание доказать, что он сможет быть счастлив, подтолкнули его к тому, чтобы ухаживать за соседкой.

Хотя ухаживать особо и не требовалось. Лялька была в него влюблена с самого детства.

 

Она была младше на 4 года и совершенно некрасива. Ему нравились высокие стройные девушки, с густыми длинными волосами. Нравилось, если девушка занимается танцами или спортом. И по характеру девушка должна быть сильная и независимая.

А вот Лялька была совсем не такая. Маленькая, полненькая, вся какая-то несуразная. И волосы редкие, вечно в хвостик завязанные. А вместо танцев и спорта – кулинарные курсы. А уж как возле Михаила вилась! Прям растворилась в нем вся!

И Михаилу в тот момент было даже на руку то, что рядом с ним такая вот Лялька. Она не претендует на ухаживания с его стороны, не капризничает. На нее на улице мужчины не смотрят. Да и если бы даже посмотрели, уж она то точно никуда от него не денется.

Но, конечно, перед друзьями он стеснялся с ней появляться. И, наверное, они никогда бы и не узнали о его романе с соседкой, если бы она не забеременела. Ну и тогда уж Михаилу ничего не оставалось. Он парень то неплохой был, ответственный. Организовал свадьбу и друзей с будущей женой познакомил.

Друзья и родственники, конечно, выбору Михаила удивились. А некоторые даже почти в открытую у виска крутили. Мол, совсем парень с ума сошел. Сам такой красавец, и мозги на месте, и на работе ценят и карьеру хорошую прочат. А в жены такую неказистую выбрал.

Но, оказалось, что с Лялькой не так уж и плохо жить. Хозяйка она была отличная, ребенком занималась и за Михаилом ухаживать успевала. И в общем-то первые года три Михаил на судьбу не жаловался.

Но потом, как часто бывает, какой-то кризис в их семье начался. Лялька то по-прежнему в муже души не чаяла. А вот он начал как будто прозревать. На женщин других посматривать, фантазировать, как могла бы его жизнь сложиться, если бы не беременность Ляльки.

И домой уже возвращаться не хотелось, и мысли нехорошие про развод в голову лезли.

 

И вот однажды Михаила позвали в ресторан, отметить день рождения какого-то старого приятеля. А там среди прочих гостей та самая девушка, которая от него к его другу ушла. Ну и этот самый «друг» тоже там.

Лялька в тот день дома осталась, приболела немного. И Михаил явился в ресторан один.

— Какие люди, — как будто бы даже обрадовалась та самая девушка. – Сколько лет — сколько зим! А где твоя женушка?

— Дома, болеет, — коротко ответил Михаил.

— Ну да, лишний вес здоровья то не прибавляет, — насмешливо прищурилась бывшая возлюбленная.

Вокруг стояли друзья Михаила и внимательно прислушивались к разговору. И после слов про лишний вес некоторые тихонько рассмеялись.

— Да ладно, может ему нравится, — вступил в разговор тот самый «друг», к которому ушла девушка. – Не всем же с красавицами быть.

Михаил отвернулся и отошел.

— Мишань, да ты не обращай внимания, — подошел к нему виновник торжества, чей день рождения справляли. – Но ты ж понимаешь, что в их словах есть доля правды. Многие не понимают, почему ты с ней. Вы когда женились, мы пари заключали, сколько продержитесь.

Михаил молчал.

— Понятно же, что ты с ней несчастлив, — продолжал приятель. – Ты то вон какой у нас красавчик, а она… Мы ж знаешь, как ее зовем?

— Ну и как же?

— Хрюшка! – и приятель рассмеялся. – Ну это, конечно, не очень хорошо. Но ведь она действительно на поросенка похожа.

— Похожа… — задумчиво посмотрел на друга Михаил. – Только знаешь что? Эта хрюшка – мать моего ребенка. И моя законная жена, каким бы странным вам всем это не казалось!

После этого он, не прощаясь, вышел из ресторана, сел в машину и отправился домой.

По дороге его душила обида и злость на своих друзей.

«Ведь это моя жена. Не какая-то посторонняя тетка. Жена! – думал он. – Да пошли они все! Не нужны мне такие друзья!»

 

— Миша, а что случилось? – испуганная Лялька встречала его в коридоре. – Ты почему так рано вернулся?

— Соскучился, — сказал Михаил и прижал жену к себе. – О тебе беспокоился. Думал, как ты тут одна справляешься.

— Ты такой хороший у меня, — счастливо рассмеялась Лялька.

— И ты у меня самая лучшая.

И почему-то после этого случая мысли о разводе его оставили. И он посмотрел на свою жену новыми глазами.

Любовь ведь бывает разная. Бывает страсть, а бывает преданность и благодарность.

Вера Кот

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.53MB | MySQL:63 | 0,391sec