Жена обещала, что ее дочь будет жить у бабушки и обещание не сдержала

-Никитос, ты чего такой хмурый, а? Что то случилось? — Костя шутя хлопнул друга по спине полотенцем.
-Да так…Вроде бы и ничего такого, а вроде бы и жизнь рушится. — ответил Никита, завязывая шнурки на ботинках.
-Слушай, ну давай зайдем в ближайшую кафешку, сока выпьем, по бутеру съедим и поговорим как раз. После тренировки самое то.
-А давай!- согласился Никита.
Друзья вышли из фитнесс клуба и направились в кафе, расположенное рядом со спортивным комплексом.

Сели за столик и в ожидании заказа разговорились.

Костя начал рассказывать Никите, как у них с женой дела. Они поженились год назад, а сейчас ожидали первенца и он был полностью поглощен изменениями в жизни. Смеясь, рассказывал другу, как они чуть не поссорились с женой, выбирая будущему малышу коляску. Потом еще про какие то забавные случаи и вдруг увидел, что Никита практически его не слушает, угрюмо уставившись в телефон.

 

-Так, а ну давай рассказывай, что там у тебя. А то я уже достал всех своими росказнями про пеленки- распашонки. Колись. — он внимательно глядел на друга.
-Ты знаешь, Кость, я когда с Викой сошелся, у нее ребенок был. Ну, то есть он и есть. Это девочка. Так вот. Мы когда встречаться начинали, девочка совсем маленькая была, два года, что ли. И она жила у бабушки. Совсем жила, понимаешь? Вика деньги давала, навещала и все такое. А самой ей некогда было заниматься, из за работы. Так они решили с ее мамой. Что бабушка воспитывает, а Вика обеспечивает. И мы, когда жить начали, девочка тоже естественно у бабушки жила. И у нас уговор был, что мы живем вдвоем и все. А позже своих детей заведем. Общих. Так вот. — Никита вытер вспотевший лоб и вздохнув, продолжил. — Так вот, полгода тому назад Вика девочку привезла к нам. Видите ли она в школу пошла и бабушка справиться не может с ней. А я не могу так жить. Меня это не устраивает. Вот, собственно и все. — он отпил сок и тяжело вздохнул.
Костя какое то время молчал, переваривая сказанное. Потом глянул Никите в глаза.

-А что тебя не устраивает? Я не понял что то. Ты же знал, сходясь с Викой, что у нее ребенок. Или ты думал, что она так и будет жить где то там всю жизнь? И вас это не коснется?
-Да нет. Я понимал, что у нее ребенок. Но Вика ведь обещала. И обещание нарушила. А теперь Варя живет с нами. Она постоянно вертится под ногами, шумит, бегает, кричит, в конце концов. А я не могу это переносить. Нет, я нормально к детям, но Варя это что то… И еще, Вика так много ей времени уделяет. А я как будто не существую…
-Никита, тут нет проблемы. Ты женился на женщине с ребенком и должен был понимать, что ребенок никуда не денется и не испарится. Это на всю жизнь. Скажи, вот ты Вику любишь?
-Конечно люблю! Что за вопрос? — Никита оживился и глаза его заблестели.
-Тогда, брат, у тебя два варианта. Либо принять ее ребенка, либо уйти восвояси. Тем более квартира Викина, как я понимаю. Ладно, пошли по домам, а то время уже много. — Костя посмотрел на часы и встал из за столика.
Никита шел по направлению к машине и думал. И думы его были невеселые. Он вспоминал, как Вика последнее время пыталась приобщить его к воспитанию Вари. То попросит ее со школы забрать, то уроки проверить, то поиграть. Это вызывало в нем раздражение. И он еле сдерживался, чтобы не вспылить. Он понимал, что Вика любит его и хочет, чтобы они с Варей подружились.

Вот и сегодня. Она попросила его отвезти девочку в школу танцев. Он согласился, опять скрывая недовольство.

Никита встретил ребенка после школы и повез ее на танцы. По дороге Варя весело щебетала, рассказывая школьные новости, а он слушая, хмурился. Вдруг она замолчала.

-Никита, а почему ты меня не любишь? Я плохая? — неожиданно спросила девочка и он чуть не подавился водой, которую как раз пил.
-Почему ты решила, что я тебя не люблю? И что ты плохая? — осторожно спросил он Варю, глядя на нее в зеркало.
-Ну, ты никогда не играешь со мной.. Только, если мама скажет.. Значит, я тебе не нравлюсь и я плохая. Вот мне Вовка в школе не нравится и я с ним не играю. Он плохой и дерется..- грустно сказала девочка.
Он хотел ей что то возразить, но они уже подъехали и он повел Варю в школу.

Назад они возвращались через час. Ребенок, как и присуще всем детям, забыл про свой вопрос, а Никита не напоминал, естественно. Он думал. Думал, как ему быть дальше.

Вечером, когда Варя уже уснула, он решил поговорить с женой начистоту.

-Викуль, скажи пожалуйста, а когда Варя к бабушке вернется?
Вика повернула к нему удивленное лицо:

-В смысле вернется? Она у себя дома и ей не нужно никуда возвращаться.
-Ну, мы когда с тобой жить начинали, ты мне говорила, что Варя будет всегда жить у бабушки, а теперь все изменилось и она с нами. — Никита нервничал и от этого стал краснеть и заикаться.
-Никита, ты женился на мне шесть лет тому назад. Ты знал, что у меня дочь? Знал. Она жила у бабушки, пока маленькая была, а теперь школа началась и мама с ней не справляется. Что такого удивительного? — она смотрела напряженно.
-Вика, удивительного ничего. Просто мы о другом с тобой мечтали. О нашей семье, об общих детях. Наших детях! А получается, что я воспитываю чужого ребенка.
-Наших детях?! Никита! А ничего, что Варя моя дочь? Или это не считается? Куда я должна по твоему ее деть, если она уже есть? И ей семь лет. И вообще я хочу тебе сказать, я сомневаюсь, что у нас с тобой будут общие дети. — Вика вышла из спальни, в сердцах хлопнув дверью.
Никита остался и долго сидел, глядя в одну точку. Вика вернулась через двадцать минут.

-Кстати, я постелила тебе в кабинете. Тебе сегодня спать лучше там. А мне нужно подумать..
Никита, вздохнув, пошел в кабинет и лег на диван. Он долго не мог уснуть, в голову лезли всякие мысли. Ему было обидно и он не понимал, почему Вика так себя ведет. Ведь она раньше говорила ему совершенно другое и соглашалась с ним во всем. а теперь ее как будто подменили… Он вспоминал, как они мечтали о сыне, как будут любить его и баловать…А сейчас он не был уверен, хочет ли вообще ребенка от этой женщины и не зря ли потратил шесть лет своей жизни…

 

Он наконец уснул и ему почему-то приснилась Варя. Как будто он забирает ее из школы, а она бежит к нему с яркими, воздушными шарами… Вся такая радостная и сияющая. И вдруг порыв ветра подхватывает шарики, а месте с ним и девочку. И Варя взмывает вверх. Оттуда она продолжает ему улыбаться и даже машет рукой. А он бежит за ней, что то кричит и пытается схватить ее за туфельку.

…Никита проснулся в холодном поту. Было четыре утра, вставать рано. Он немного подумал к чему бы этот сон. И вообще, что ему делать. Ничего не придумав, он уснул снова.

Ведь утро вечера мудренее…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.59MB | MySQL:66 | 0,432sec