Жаркое с говядиной

Зимой особенно хочется пробовать вкусные, сытные и согревающие блюда. Жаркое с говядиной — это то, что нужно для зимнего семейного ужина. Жаркое получается ароматным, вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • Говядина 600 гр;
  • Картофель 5-6 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Томатная паста 100 гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину моем и нарезаем небольшими кубиками.

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем говядину до золотистого цвета. Добавляем соль и перец.

  3. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем небольшими кусочками.

  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем картофель в течении 10 минут.

  6. Добавляем лук, морковь и обжариваем ещё 5-7 минут.

  7. Добавляем мясо, томатную пасту, приправу по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

  8. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:67 | 0,358sec