Жаркое «Грибное лукошко»

Грибное жаркое — это не просто потрясающий аромат, но ещё и восхитительный вкус! Грибы и картофель заливаются сливочной заливкой и запекаются в духовке, после чего получаются нежными, шелковистыми и очень вкусными. Жаркое по предложенному нами рецепту может быть не только сытным и полноценным ужином, а и роскошным праздничным блюдом, особенно, если приготовить его в порционных горшочках.

Ингредиенты:

  • грибы (лучше разные лесные) 1 кг;
  • лук крупный 3 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • картофель 1-1,2 кг;
  • сметана 250 мл.;
  • молоко 400 мл.;
  • мука 2 ч.ложки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • сливочное масло для обжаривания.

Приготовление:
1) Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
2) Грибы помыть, очистить, крупные нарезать, мелкие оставить целыми, добавить на сковороду к луку и чесноку и обжарить до выпаривания жидкости.
3) Когда жидкость уйдёт, посолить, поперчить и ещё немного обжарить.
4) Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и посыпать сушеным укропом.
5) В форму для запекания или огнеупорные горшочки выложить грибную зажарку и картофель и перемешать.
6) Форму для запекания или горшочки накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
7) Сметану соединить с мукой, влить молоко, приправить и посолить по вкусу и взбить венчиком, чтобы не было комочков.
8) По истечении 40-45 минут, достать из духовки форму или горшочки, аккуратно снять фольгу, залить заливкой, перемешать, снова накрыть фольгой и отправить в духовку ещё на 40-45 минут.
9) Подавать блюдо горячим.
***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.18MB | MySQL:41 | 0,180sec