Жареные фрикадельки из говядины

Сегодня мы подготовили для вас рецепт невероятно вкусных и сочных жареных фрикаделек. Они получаются нежными, мягкими, ароматными и очень сытными. Лучше всего подавать с картофельным пюре или гречневой кашей. Семья будет в восторге от такого ужина.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 350 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Сливочное масло 30 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука 3 ст. л;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чистим лук и мелко нарезаем кубиками.
  2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до прозрачности. Снимаем и даем остыть.
  3. В глубокой миске смешиваем фарш, яйцо, соль и перец. Все перемешиваем.
  4. Добавляем остывший лук и перемешиваем.
  5. Из фарша скатываем шарики величиной как орех и обкатываем в муке.
  6. В отдельной миске взбиваем яйцо и выкладываем поочередно фрикадельки, после чего обваливаем в панировочных сухарях.
  7. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и обжариваем фрикадельки 10-12 минут до готовности. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.79MB | MySQL:63 | 0,389sec