Жареные баклажаны по-корейски

Для многих баклажаны являются любимой едой. Их можно жарить, тушить, мариновать и фаршировать, и каждое новое блюдо приобретёт свой неповторимый вкус. Сегодня мы предлагаем вам сочную в меру острую салат-закуску из овощей в азиатском стиле. Её можно приготовить как дополнение к гарнирам, например варёному рису, или как самостоятельное блюдо для повседневного или праздничного стола. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • баклажаны 0,5 кг;
  • перец болгарский (лучше разных цветов) 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • перец чили 0,5-1 шт.;
  • соус соевый 1-2 ч. л.;
  • уксус 9% 1 ч. ложки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • смесь специй (красный перец, кориандр, куркума молотая, горчица молотая, лавровый лист молотый, карри) или приправа для корейской моркови 1 ч. ложки;
  • кунжут для подачи;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками, обильно посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть под проточной водой и обсушить.
  2. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, перец чили нарезать тонкими колечками.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и болгарский перец и пасссеровать на слабом огне 4-5 минут.
  5. Добавить на сковороду баклажаны и жарить ещё 5 минут.
  6. Добавить помидоры, соль, перец, специи, уксус, раздавленный через пресс чеснок, влить соевый соус, перемешать и тушить, помешивая, еще около 6-8 минут. Овощи не должны разваливаться и должны остаться сыроватыми.
  7. Готовое блюдо остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  8. Подавать к столу охлаждённым, украсив семенами кунжута или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.92MB | MySQL:74 | 0,366sec