Жареная скумбрия в средиземноморском стиле

Жареная скумбрия отлично сочетается с белым вином, оливками и помидорами черри и, в результате несложных манипуляций, превращается в яркий праздничный деликатес. Приготовление блюда не длительное, но результат — отменный!

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт. (4 филе);
  • лук красный 1 шт.;
  • помидоры черри 300 грамм;
  • белое сухое вино 150 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливки без косточки 50 грамм;
  • перец чили 0,5-1 шт. (по желанию);
  • сахар 0,5 ч.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Каждое филе скумбрии разрезать на 2 части, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать кольцами, помидоры черри кружочками, оливки на 2-4 части, чеснок мелко нарезать, перец чили нарезать колечками.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки скумбрии с двух сторон по 1,5 минуты с каждой стороны, затем отложить на тарелку и накрыть крышкой.
  4. Добавить на сковороду лук и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
  5. Добавить к луку помидоры-черри и жарить ещё 3 минуты.
  6. Добавить оливки, чеснок, перец чили, влить вино и тушить на слабом огне примерно 5 минут, до выпаривая вина на 2/3. В конце добавить сахар и перемешать.
  7. Вернуть на сковороду рыбу и прогреть ещё 3-4 минуты на слабом огне.
  8. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.71MB | MySQL:60 | 0,327sec