Зелёный соус с кедровыми орешками

Чеснок, кедровые орешки и оливковое масло вместе составляют потрясающий букет вкусов и запахов. Соус готовится быстро и станет отличным дополнением к рыбе, макаронным изделиям, морепродуктами, мясу птицы, овощам-гриль, сырам и прочему.

Ингредиенты:

  • петрушка, укроп, базилик 1 пучок;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • оливковое масло 75 мл.;
  • крупная соль 0,5 ч.ложки;
  • кедровые орехи 20 грамм.

Приготовление:

  1. Зелень мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Кедровые орешки немного поджарить на сухой сковороде.
  4. Поместить в чашу блендера зелень и чеснок и взбить до однородной массы.
  5. Влить в полученную массу оливковое масло, соль и ещё раз взбить.
  6. В конце добавить поджаренные кедровые орешки.
  7. Подавать соус с пастой, рыбой, морепродуктами, мясом птицы, отварным картофелем, овощами, запеченными на гриле и т.п.

Приятного аппетита!​

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.39MB | MySQL:61 | 0,385sec