Зелёная долина.

Зеленая долина была окружена горами. У подножия лежали огромные камни, поросшие зелёным мхом. А на вершинах росли зелёные деревья. Когда посыпалось солнце и своими оранжевыми лучами золотило верхушки гор, то зелёная долина покрывалась разноцветными цветами.

 

В это время из пещеры доносился вздох и показывался мохнатый хвост. Птицы, сидящие на ветках магнолии, замолкали и, затаив дыхание, ждали. Наконец наружу выползал зелёный дракон и, сладко потягиваясь, падал на не высохшую от росы траву, подставляя пузо первым лучам солнца. Птицы начинали радостно щебетать и спускались. Они чесали своими маленькими лапками дракону уши и тот мурчал от удовольствия.

Из норы выходила толстая зайчиха и ворчала на расшумевшихся птиц. В её руках был огромный поднос, на котором стоял огромный кофейник и лежала огромная гора булочек. Птицы с громким криком разлетались, садились на ветки, и приготавливались слушать.

Дракон переворачивался, отряхивался, как собака, и садился к огромному пню, который был накрыт к завтраку.

Толстая зайчиха выносила свою прялку и садилась прясть солнечную пряжу из утренних лучей, которые были самыми подходящими для этого дела. А в это время из-под пня выползал старый ёж. Он расправлял свои колючки, доставал трубку, раскуривал, пуская густые клубы дыма, и начинал говорить:

— Давно это было. Жили в зеленой долине три дракона. Они охраняли её от зла и дарили жителям сказки.

Каждое утро они выходили на середину долины, садились под огромным дубом и играли в маджонг, попивая зеленый чай.

Приходил маленький мальчик, по щекам которого были размазаны слёзы.

— Подарите мне сказку, в которой все хозяева будут добрыми и исчезнут розги.

Драконы оставляли свою игру. Один из них лез в огромный мешок и доставал прозрачный шар со сказкой. Он протягивал её мальчику, улыбался и бабочки начинали кружить хоровод, когда тот, прижимая шар к сердцу счастливо смеялся и убегал, перепрыгивая через высокую траву.

Драконы продолжали играть в маджонг и пить зелёный чай.

И приходила к ним юная дева, чело которой было омрачено грустью.

— Подарите мне сказку, в которой все любящие сердца будут навечно соединены.

Драконы оставляли свою игру. Один из них лез в огромный мешок и доставал прозрачный шар со сказкой. Он протягивал её девице, улыбался и птицы взмывали вверх, навстречу голубому небу, когда та украдкой целовала шар со сказкой.

До самого вечера играли драконы в маджонг и пили зелёный чай.

И приходил к ним старик, в глазах которого поселилась печаль.

— Подарите мне сказку, в которой на земле не будет горя.

 

Драконы оставляли свою игру. Один из них лез в огромный мешок и доставал прозрачный шар со сказкой. Он протягивал её старику, улыбался, и по всей долине разносился аромат цветов, когда старик смотрел на свой шар и глаза начинали светиться надеждой.

Много счастливых сказок подарили драконы жителям. Но однажды в долину пришли чудовища и убили драконов, а вместе с ними убили счастливые сказки.

Птицы печально склонили головы, слушая старого ежа. Толстая зайчиха смахнула слезу и собралась уходить, так как утренние лучи стали горячими. А зелёный дракон, издав горестный стон, достал из пещеры маджонг и направился к старому дубу.

Старый еж вытряхнул свою трубку, спрятал её в карман и, глядя во след дракону, пробормотал:

— А мешка-то со сказками у него нет.

И начало греть солнце, и начали распускаться цветы, и начали птицы взмывать вверх навстречу голубому небу. И как знать чем закончиться игра в маджонг у зеленого дракона. А счастливая сказка необязательно должна быть в стеклянном шаре.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.51MB | MySQL:54 | 0,370sec