Запеканка из капусты с помидорами

Белокочанная капуста, запеченная с помидорами и яичной заливкой, может быть отличным гарниром к мясу либо полноценным блюдом для обеда или ужина. Вкус у такой капусты получается неожиданным – мягким, сочным и очень нежным, помидоры придают блюду кислинку, которая здесь очень кстати. Готовится запеканка быстро и съедается моментально.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная молодая 500 грамм;
  • помидоры 200 грамм;
  • яйцо 5 шт.;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сливочное масло 50 грамм + для смазывания;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • прованские травы по вкусу;
  • свежая зелень несколько веточек.

Приготовление:

  1. В капусте удалить верхние листья, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать крупными ломтями толщиной 2-3 см.
  2. Помидоры нарезать дольками, зелень мелко нарубить.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить ломти капусты и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Убрать капусту со сковороды.
  4. Яйца взбить вилкой, добавить раздавленный через пресс чеснок, сметану, посолить, поперчить и ещё раз взбить.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ломти капусты, дольки помидоров, залить яичной заливкой и посыпать свежей зеленью.
  6. Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  7. Подавать запеканку в тёплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:63 | 0,310sec