Запеканка из блинных роллов с курицей, шампиньонами и шпинатом: пошаговый фото рецепт

Запеканка из блинных роллов под сырной корочкой с начинкой из курицы, грибов и шпината, тушеных в сливочном соусе, – простое, но очень вкусное блюдо для семейного воскресного обеда или ужина большой компании. Для роллов можно использовать домашние тонкие блины, покупной круглый лаваш или лепешки тортильи. Нежно, сочно, калорийно и очень вкусно! Возьмите на заметку пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • готовые блины, лепешки тортильи или круглый тонкий лаваш диаметром 20 см — 16 шт.;
  • куриное филе 500 грамм;
  • шампиньоны 300 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • шпинат замороженный 150 грамм;
  • сливки от 20% 200 мл;
  • куриный бульон 200 мл;
  • мука 2 ст. ложки;
  • сыр твёрдый 200 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать пластинами.
  2. Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
  3. Замороженный шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг и обсушить.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить к луку шампиньоны и обжарить до выпаривания жидкости.
  6. Уменьшить огонь до слабого, всыпать на сковороду муку, перемешать и обжарить в течение 30-60 секунд.
  7. Влить на сковороду куриный бульон и сливки, перемешать и довести до кипения.
  8. Добавить на сковороду куриное филе и шпинат и тушить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. В конце посолить и поперчить.
  9. Выложить по 1-2 ст. ложки остывшей начинки на тортилью (блин или лаваш), свернуть в рулет и выложить рулеты в форму для запекания швом вниз.
  10. Выложить первый слой роллов (8 шт.) и посыпать половиной тёртого сыра.
  11. Сверху выложить оставшиеся 8 роллов и посыпать второй половиной сыра.

  12. Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 20-25 минут до подрумянивания сыра.
  13. Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.92MB | MySQL:71 | 0,400sec