Запечённый картофель по-турецки

Запечённый картофель по-турецки – это ещё один способ приготовления оригинального гарнира из простых ингредиентов. Благодаря особому сочетанию масла и специй, картошечка приобретет совершенно фантастический вкус. Мы вас уверяем: настолько ароматного и вкусного картофеля вы давно не пробовали!

Ингредиенты:

  • картофель 1,2 кг;
  • тимьян 1 ч.ложка;
  • барбарис молотый 1 ч.ложка;
  • пулбибер (турецкий перец) 1 ч.ложка (или 0,5 ч.ложки красного молотого перца);
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • растительное масло 40 мл.;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • соль (лучше морская) по вкусу.

Приготовление:

1) Картофель помыть, очистить от кожуры (в молодом картофеле можно оставить кожуру) и нарезать дольками.

2) Добавить картофель в кипящую воду и отварить 2 минуты после закипания. Затем откинуть картофель на дуршлаг и промыть холодной водой.

3) Сливочное масло растопить в микроволновке, смешать с растительным маслом, раздавленным через пресс чесноком, солью и всеми специями.

4) Переложить картофель в миску и перемешать с маслом со специями.

5) Противень застелить пергаментом, распределить картофель по поверхности и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

6) Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом или свежими овощами.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.24MB | MySQL:50 | 0,187sec