Запечённые куриные ножки с апельсинами и луком

Аппетитные кусочки курицы с румяной хрустящей корочкой удачно гармонируют с ярким и сочным вкусом апельсина, сладостью лука, пикантностью чеснока, тонкими оттенками пряностей, мёда и имбиря. Блюдо по предложенному нами рецепту — отличный вариант как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Получается очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • курица голени 1 кг;
  • апельсин 3 шт.;
  • лук фиолетовый 2 шт;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • имбирь корень 1-2 см;
  • мёд 1 ст. ложка;
  • прованские травы по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные голени помыть и обсушить.
  2. Два апельсина разрезать пополам и выдавить сок.
  3. Из одного апельсина снять цедру.
  4. Имбирь натереть на тёрке.
  5. Приготовить маринад: подогретый апельсиновый сок смешать с мёдом, цедрой апельсина, тёртым имбирём, солью и перцем.
  6. Поместить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
  7. Оставшийся апельсин очистить и нарезать дольками.
  8. Лук крупно нарезать, чеснок раздавить через пресс либо мелко нарезать.
  9. Переложить куриные голени с маринадом в форму для запекания, добавить апельсин, лук, чеснок, посыпать прованскими травам, по желанию – посолить.
  10. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Периодически поливать курицу выделившимся соком.
  11. Подавать блюдо горчим, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.73MB | MySQL:65 | 0,305sec