Запечённая курица с тыквой в сливочном соусе

Пока тыквенный сезон в самом разгаре, предлагаем вам приготовить невероятно полезное блюдо. Запеченная курица с тыквой в сливочном соусе — это необычно и вкусно. На первый взгляд не сочетаемые ингредиенты дают прекрасную композицию вкусов. Курица получается нежной и сочной, тыква дает приятную сладость, а соус очень выгодно дополняет это блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг;
  • Куриное филе 600 гр;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Сливки 15% 500 мл;
  • Белое вино 1 стакан;
  • Чеснок 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Моем куриное филе и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.

  2. Добавляем соль, перец, специи, сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем и оставляем в сторону.

  3. Тыкву моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  4. Достаем противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем кубиками тыквы.

  5. Добавляем соль, перец, специи и перемешиваем.

  6. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем тыкву в духовку на 30 минут.

  7. После чего добавляем маринованную курицу, заливаем вином и сливками.

  8. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх сливок.

  9. Отправляем в духовку на 20 минут и запекаем до готовности.

  10. Готовое блюдо подаем горячим.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.12MB | MySQL:65 | 0,306sec