Запечённая капуста с йогуртовым соусом: пошаговые фото

Вкусная, хрустящая, теплая — этот привычный недорогой продукт заиграет новыми красками и станет любимым гарниром, к тому же полезным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок (около 1 кг.)
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень

Для соуса –

  • Йогурт натуральный – 200 г.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица (французская) – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1) Капусту помыть и убрать верхние листья.

2) Порезать капусту на дольки, так чтобы они не разваливалась.

3) В тарелке смешать растительное масло соль и специи, перемешать.

4) Противень для выпекания смазать маслом и выложить на него капусту.

5) Обильно смазать капусту смесью масла и специй. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

6) Достать противень из духовки и перевернуть кусочки капусты, снова смазать их маслом. Поставить обратно в духовку на 12-15 минут.

7) Пока капуста готовится делаем соус – для этого смешиваем в тарелке все необходимые для него ингредиенты.

8) Готовую капусту достаем из духовки, выкладываем на тарелку. Подаем капусту к столу с соусом и свежей зеленью.

*** Приятного аппетита ***

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.89MB | MySQL:62 | 0,299sec