Вкусная, хрустящая, теплая — этот привычный недорогой продукт заиграет новыми красками и станет любимым гарниром, к тому же полезным.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 вилок (около 1 кг.)
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень
Для соуса –
- Йогурт натуральный – 200 г.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Горчица (французская) – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1) Капусту помыть и убрать верхние листья.
2) Порезать капусту на дольки, так чтобы они не разваливалась.
3) В тарелке смешать растительное масло соль и специи, перемешать.
4) Противень для выпекания смазать маслом и выложить на него капусту.
5) Обильно смазать капусту смесью масла и специй. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
6) Достать противень из духовки и перевернуть кусочки капусты, снова смазать их маслом. Поставить обратно в духовку на 12-15 минут.
7) Пока капуста готовится делаем соус – для этого смешиваем в тарелке все необходимые для него ингредиенты.
Готовую капусту достаем из духовки, выкладываем на тарелку. Подаем капусту к столу с соусом и свежей зеленью.
*** Приятного аппетита ***