Его применяют для домашних чизкейков, тортов, им начиняют булочки и пирожные, и даже используют как самостоятельный десерт. Предлагаем вам рецепт идеального, нежного и вкусного запеченного заварного крема, который послужит отличным лакомством для вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 4 шт;
- Сахарная пудра 110 гр;
- Молоко 300 мл;
- Сливки 300 мл;
- Ванилин 1 ч. л;
- Тертый мускатный орех.
Приготовление:
-
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Разогреваем молоко, добавляем сливки, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
-
Снимаем с огня и добавляем яичную смесь.
-
Взбиваем и переливаем в форму для запекания. Посыпаем тёртым мускатным орехом.
-
Разогреваем духовку до 150 С. В глубокую форму наливаем воду, высотой 3 см. и ставим форму с кремом.
-
Отправляем в духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!