Запеченный молодой картофель с ветчиной и сыром

Молодой картофель — это одно из самых популярных блюд ранним летом. Сегодня мы подготовили необычный вариант его приготовления — запеченный в духовке и дополненный ветчиной и сыром. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель 8 шт;
  • Ветчина 200 гр;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Сметана ¾ стакана;
  • Лук ½ шт;
  • Укроп пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно моем картофель, обсушиваем. Заворачиваем в фольгу и запекаем почти до готовности.

  2. Достаем и даем остыть. Разрезаем пополам и удаляем мякоть из середины.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости.

  4. Смешиваем лук с половиной мякоти картофеля.

  5. Ветчину нарезаем кубиками и добавляем к мякоти.

  6. Также добавляем тертый сыр, сметану и измельченный укроп. Добавляем специи. Все тщательно перемешиваем.

  7. Наполняем смесью половинки картофеля и выкладываем на противень.

  8. Разогреваем духовку до 200 С и запекаем 30 минут. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:57 | 0,343sec