Запеченный картофель (секретная техника): пошаговый фото-рецепт

Сегодня хотим рассказать вам о неординарном способе приготовления картофеля. Ингредиенты обычные, а процесс включает одну неожиданную, но очень простую манипуляцию, в результате которой получается вкусная хрустящая корочка, а внутри картофель очень мягкий. Глаза радуются, и вкус отличный! Ну что еще можно сказать о таком рецепте? Все секреты читайте далее.

Ингредиенты:

  • Картофель (количество неограничено)
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

1) Варка. Желательно взять некрупный картофель, помыть, почистить и варить  в подсоленной воде 6-8 минут. Картофель должен не перевариться, а остаться целым, иначе ничего не получится.

2) Заморозка. Сливаем воду, остужаем картофель. Для этого можно переложить его в холодную посуду. Далее перемещаем картофель в морозилку на 1-2 часа.

3) Запекание. Достаем картофель из морозильника, наливаем в посуду растительное масло (ваше любимое) примерно 3-4 мм. Переворачиваем картофель несколько раз так, чтобы весь картофель был покрыт маслом. В общем надо искупать его. Далее ставим в разогретую до максимума духовку на 30-40 минут.

В процессе приготовления необходимо несколько раз (3-4) достать картошку и перевернуть, чтобы корочка покрыла всю ее поверхность.

4) Сервировка. Готовый картофель можно переложить в красивую посуду, посыпать зеленью и подавать на стол желательно горячим.

Это бюджетное блюдо не требует много усилий, но при этом украсит любой стол. А вкус? Хрустящая корочка, внутри рассыпающаяся мякоть, которая получается благодаря заморозке.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.92MB | MySQL:55 | 0,351sec