Запеченный картофель с мясом под сыром

Этот запеченный картофель со свининой под сыром оценит любой мужчина, вернувшийся после тяжелого рабочего дня. Сок лимона размягчит мясо и придаст ему пикантный вкус. Все составляющие пропитаются ароматами и соками друг-друга и получится настоящий шедевр.​

Ингредиенты:

  • Майонез 2 ст. л;
  • Свинина 700 гр;
  • Картофель 700 гр;
  • Сыр 300 гр;
  • Зелень ½ пучка;
  • Соль 2 ч. л;
  • Перец по вкусу;
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо пластинами и отбываем слегка.

  2. К мясу добавляем сок лимона, 1 ч. л. соли, перчим и перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

  3. Чистим картофель и нарезаем кружочками.

  4. В миске смешиваем майонез, измельченную зелень, 1 ч. л. соли, перчим и перемешиваем.

  5. Смесь смешиваем с картошкой.

  6. Сыр натираем на крупной тёрке.

  7. Достаем форму для запекания и выкладываем мясо, затем картофель и посыпаем тёртым сыром.

  8. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.74MB | MySQL:59 | 0,286sec