Запеченные яблоки с изюмом, медом и корицей

Запеченные яблоки с изюмом понравятся не только деткам, но и взрослым. Мягонькие ,нежные и ароматные — они станут отличным полдником, не только вкусным, но и полезным.​

Ингредиенты:

  • Яблоки 7 шт;
  • Изюм 190 гр;
  • Мед 7 ч. л;
  • Орехи
  • Корица с сахаром 7 ч. л;

Приготовление:

  1. Моем яблоки, обсушиваем и накалываем вилкой со всех сторон.

  2. Изюм промываем.

  3. С яблок удаляем сердцевину и немного мякоти. Делаем это осторожно чтобы не проткнуть яблоки.

  4. Внутрь каждого яблока выкладываем 1 ч. л. меда.

  5. Добавляем изюм, порезанные орехи. В каждое яблоко 2 ореха.

  6. Все засыпаем сахаром с корицей.

  7. В форму наливаем воды, примерно 1 см. и выкладываем яблоки.

  8. Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 30 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:63 | 0,256sec