Запеченные яблоки с изюмом, медом и корицей

Если вы уже собрали осенний урожай, тогда обязательно попробуйте приготовить запеченные яблоки. Такое лакомство точно понравится и взрослым, и деткам. Тонкий запах корицы будет отлично дополнять ароматный и полезный мед с изюмом, а яблочки будут сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Яблоки 7 шт;
  • Изюм 200 гр;
  • Мед 7 ч. л;
  • Корица 7 ч. л;
  • Сахар по вкусу;

Приготовление:

  1. Моем яблоки, обсушиваем и накалываем вилкой по всей поверхности.

  2. Аккуратно срезаем верхнюю часть яблока. Удаляем сердцевину и частично мякоть яблока. Делаем осторожно, чтобы не повредить яблоки. Верхушки не выбрасываем.

  3. Моем изюм и оставляем 30 минут.

  4. Во внутрь каждого яблока выкладываем по 1 ч. л. меда и всыпаем изюм.

  5. Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем яблоки поверх изюма. Накрываем яблоки верхушками.

  6. Достаем форму и наливаем воды примерно 1 см. Выкладываем яблоки.

  7. Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 30 минут до готовности.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:54 | 0,368sec