Запеченное куриное филе в медово-имбирном маринаде

Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт из куриного филе, он перед вами. Сочетание мёда, лимонного сока и имбиря делает суховатое мясо птицы сочным, нежным и очень ароматным. Легкое в приготовлении блюдо для обеда или ужина требует минимум вашего времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт. (600 грамм);
  • мёд 1 ст. ложка;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • имбирь кусочек 1,5 см;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Куриное филе сполоснуть холодной водой и обсушить. Не отбивать.
  2. Форму для запекания застелить фольгой и слегка смазать оливковым маслом.
  3. Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
  4. Соединить в миске мёд, оливковое масло, тёртый имбирь, лимонный сок, соль и перец.
  5. Обмазать филе полученной смесью и выложить в форму для запекания. Оставить мариноваться 20-30 минут.
  6. Отправить филе в разогретую до 180 градусов духовке на 15 минут.
  7. Достать форму из духовки, перевернуть филе на другую сторону, полить выделившимся соком и выпекать ещё 15-20 минут.
  8. Готовое мясо долго приобрести коричневый оттенок, а соус выпариться.
  9. Подавать филе, нарезав на куски, с любым гарниром или овощним салатом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.57MB | MySQL:56 | 0,306sec