Запеченная свинина в горчичном соусе со специями

Запеченная свинина — очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо. Ей легко можно заменить вредную колбасу из магазина. Можно ее поставить на праздничный стол в качестве нарезки, а можно по утрам готовить бутерброды, заменяя колбасу кусочками запеченной свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно корейка) 500 гр;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Горчица 2 ст. ложки;
  • Специи для свинины;
  • Розмарин 2 веточки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем мясо. Вымываем его под водой и вытираем насухо.
  2. Солим и перчим по вкусу. Натираем специями для свинины.
  3. Чистим чеснок и выкладываем его в разных местах на мясо. Сверху выкладываем розмарин.
  4. Обмазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
  5. Когда мясо настоялось, заворачиваем его плотно в фольгу. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 60 минут.
  6. Затем открываем фольгу и ставим еще на 10 минут при температуре 190-200С.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.4MB | MySQL:70 | 0,372sec