Запеченная морковь с чесноком от Джейми Оливера

Пикантная ароматная закуска от известного кулинара, которая так же может быть удачным гарниром к мясу или рыбе. Запеченная морковь получается мягкой и очень сладкой, а йогуртовый соус с чесноком, с которым она подаётся, прекрасно оттеняет её вкус. ​

Ингредиенты:

  • морковь (мелкая или средняя) 750 грамм;
  • чеснок 1 головка;
  • кориандр (семена) 1 ч.ложка;
  • красный винный уксус (можно заменить другим уксусом или лимонным соком, смешанным с оливковым маслом) 1 ст.ложка;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • натуральный йогурт (в идеале — греческий) 300 мл;
  • петрушка или другая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Морковь разрезать пополам или на 4 части.
  2. Чеснок разделить на зубчики, но не чистить.
  3. Выложить на противень морковь и неочищенные зубчики чеснока, посыпать кориандром, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом и перемешать.
  4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  5. Достать противень из духовки, запеченный чеснок очистить от шкурок, пропустить через пресс и смешать с натуральным йогуртом.
  6. Запеченную морковь посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:67 | 0,345sec