Запеченная курица с яблоками

Про отличное и необычное сочетание курицы и яблок известно, наверное, всем. Даже самая обыкновенная запеченная курочка может стать праздничной, если добавить к ней яблок. Получается очень вкусное блюдо, а наш рецепт поможет вам его приготовить.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт;
  • Яблоки 5-7 шт;
  • Сметана 100 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Травы и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем курицу, чистим, моем холодной водой, удаляем весь видимый жир.
  2. Чистим чеснок и давим давилкой. Смешиваем со специями, солью, перцем и травами.
  3. Этой пряной смесью натираем курицу внутри и снаружи, затем обильно смазываем сметаной.
  4. Моем яблоки и ошпариваем кипятком. Чистим, удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками.
  5. Фаршируем брюшко курицы яблоками, стараемся вместить максимальное количество яблок.
  6. Толстой ниткой зашиваем брюшко курицы, связываем ножки и оставляем на полчаса, чтобы она промариновалась.
  7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем курицу.
  8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на полтора часа, в зависимости от размера курицы. Периодически поливаем курицу вытопившимся жиром.
  9. За 20 минут до готовности выкладываем оставшиеся дольки яблок и запекаем.
  10. Готовую курицу выкладываем на блюдо, удаляем все нитки и украшаем запеченными яблоками.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.92MB | MySQL:65 | 0,395sec