Замороженный лимон и его польза: вы в курсе, насколько и чем он полезен?

О пользе лимона наверняка знают многие. Его добавляют в различные блюда для вкуса, едят для повышения иммунитета и при простудных заболеваниях, используют во всевозможных косметических средствах, применяют для самодельных чистящих и моющих средств…

Ничего удивительного: ведь этот недорогой цитрус обладает поистине фантастическими полезными эффектами. В нем содержатся вещества, которые именуют лимоноидами. Регулярное употребление лимона в пищу позволяет уменьшить уровень холестерина в крови (а значит — и от ожирения частично помочь избавиться, и от заболеваний сердца защитить).

Также доказано, что лимоноиды могут частично подавлять развитие раковых клеток в молочных железах. Поэтому в какой-то мере лимон — это еще и средство, помогающее лечить онкологические заболевания. Причем если химиотерапия убивает вообще все клетки — и раковые, и здоровые — то полезные вещества из лимона действуют только на вредоносные организмы.

Полезным является не только сок этого плода. Не менее полезна еще и кожура: в ней тоже содержится огромнейшее количество нужных нашему организму веществ.

Сейчас мы рассмотрим достаточно интересный способ ее использования, о котором наверняка слышали не все. Это — заморозка.

Инструкция: как это правильно сделать?

  1. В первую очередь лимон необходимо хорошенько отмыть. Если вы всерьез беспокоитесь о чистоте и здоровье — можете сделать это даже с помощью мыла или любого кухонного моющего средства.
  2. Кладем лимоны в морозилку. Для удобства их рекомендуется разрезать на несколько крупных частей, или почистить дольками, однако делать это не обязательно — можно класть даже целые плоды. Также рекомендуется уложить их в обычный полиэтиленовый пакет.
  3. Если морозилка хорошо работает, то буквально через несколько часов плод окажется уже замороженным.

Что это нам даст? Это позволит нам хранить лимоны на протяжении нескольких месяцев, не уменьшая их полезных свойств.

Для использования лимон не обязательно размораживать. Достаем лимон из морозилки, и просто натираем его на крупной терке. Получившаяся лимонная стружка может использоваться любым нужным способом — хоть для приготовления различных блюд, хоть для косметических процедур, хоть просто для еды, хоть для добавления в чай.

А вы замораживаете лимоны дома? Или может держите в морозилке какие-то другие фрукты?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.73MB | MySQL:62 | 0,293sec