Закусочный вафельный торт с сельдью и грибами

Закусочный тортик из вафельных коржей выглядит аппетитно и получается безумно вкусным. Приготовление этого блюда отнимет минимум времени и сил, а в результате получится вкусная закуска для праздника из доступных продуктов, которая быстро пропитывается и ещё быстрее съедается.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи (лучше квадратные) 5 шт.;
  • филе слабосолёной сельди 200 грамм;
  • шампиньоны 300 грамм + растительное масло для обжаривания;
  • лук 1 шт.;
  • морковь крупная 2-3 шт.;
  • домашний майонез 200 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • яйца 3 шт.;
  • зелень несколько веточек.

Приготовление:

  1. Морковь отварить до готовности в подсоленной воде, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Шампиньоны помыть, очистить и мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
  6. Сельдь нарезать как можно мельче либо измельчить с помощью блендера.
  7. Обжаренные грибы с луком измельчить с помощью блендера.
  8. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  9. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  10. Первый вафельный корж смазать сеточкой майонеза и выложить слой сельди, накрыть вторым вафельным коржом, смазать сеточкой майонеза и выложить слой тёртой моркови, накрыть третьим вафельным коржом, смазать сеточкой майонеза и выложить 2/3 тёртого сыра, накрыть четвёртым вафельным коржом, смазать сеточкой майонеза и выложить слой грибов с луком, накрыть пятым вафельным коржом, смазать сеточкой майонеза, посыпать тёртым сыром и мелко нарезанными яйцами.
  11. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа для пропитки.
  12. Перед подачей украсить торт свежей зеленью и нарезать на квадраты.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:66 | 0,291sec