Закусочные рулетики из баклажанов

Если вы собираетесь на природу и не знаете, какую сделать закуску, наш рецепт вам поможет! Вкусные рулетики из баклажанов с нежной творожно-чесночной начинкой станут отличной закуской!

Ингредиенты:

  • баклажан средний – 1 шт.
  • творог – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр твёрдый – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • масло растительное – для жарки
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажан моем, обсушиваем и нарезаем его полосками.
  2. Присыпаем полоски солью, даём им полежать 10 минут и затем промакиваем их бумажным полотенцем.
  3. Смазываем каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом.
  4. Обжариваем баклажаны на сухой горячей сковородке.
  5. Выкладываем обжаренные полоски из баклажанов на бумажное полотенце.
  6. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем.
  7. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  8. Смешиваем зелень с чесноком, хорошенько перемешиваем смесь.
  9. Творог смешиваем с зеленью и с тёртым сыром.
  10. Солим и перчим смесь по вкусу.
  11. На каждый ломтик баклажана выкладываем ложку полученной начинки.
  12. Сворачиваем рулетики из баклажанов.
  13. Закусочные рулетики из баклажанов готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.42MB | MySQL:67 | 0,319sec