Закуска из сала и чеснока со свежей зеленью

Традиционная закуска украинской кухни – перекрученное сало с чесноком, зеленью и специями – станет отличным перекусом на пикнике, в походе или на рыбалке. Закуска удобна в транспортировке, так как её можно уложить в банки, быстро намазать на хлеб и вкусно-сытно поесть. Также ее можно подавать к первым блюдам, особенно хорошо к борщу. Эта закуска подойдет даже для праздничного стола, ведь она отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.

Ингредиенты:

  • соленое сало с прослойкой 250 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • свежая зелень (лучше всего укроп) пучок;
  • паприка, имбирь, шафран и красный перец по вкусу и по желанию (не обязательно).

Приготовление:

  1. Сало пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.
  5. Поместить закуску в баночку с крышкой или в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  6. Перед подачей ещё раз все перемешать.
  7. Особенно вкусно намазывать эту закуску на ржаной (бородинский) хлеб или на хрустящие гренки.
  8. Хранить закуску в холодильнике до 7-ми дней.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.73MB | MySQL:62 | 0,292sec