Заговор для студентки

В 1965 году я училась в Ростове-на-Дону в педагогическом институте. Осенью, как было принято, нас, студентов, возили на уборку картошки. Там кормили, но, так как я выросла в деревне на козьем молоке, мне очень его хотелось.

Местные подсказали, что в соседнем хуторе живет бабушка Катя, которая держит коз и торгует молоком. Уже вечером с подружкой Любой мы отправились к старушке на хутор.

Бабушка вынесла мне потертый тетрадный листок

Купив молоко, мы уже собрались уходить, когда, улыбнувшись, бабушка вдруг мне сказала:

— Анечка, ты мне очень понравилась, я хочу тебе сделать подарок.

Я даже немного растерялась, но осталась ждать, пока старушка, зайдя в свою небольшую избушку, что-то там искала.

Вынесла она потертый желтый тетрадный листочек, на котором что-то было написано. Я спросила, что это. И тогда бабушка Катя сказала, что это сильный заговор на любовь. Но сработает он только один раз в жизни. Она посоветовала:

— Когда ты решишь его применить, будь готова всю жизнь прожить с этим человеком. Он будет любить тебя до смерти.

Вернувшись в институт, я чуть не забыла о подарке бабушки Кати и даже хотела, когда случайно нашла, выбросить этот желтый тетрадный листочек. Девушкой я была довольно красивой, и в меня мальчики влюблялись без всяких заговоров. Но что-то меня удержало. Я никому не показывала заговор, а спрятала листочек подальше.

 

В нашем пединституте в основном учились девушки. А недалеко находилось мореходное училище, и на праздники курсантов часто приглашали к нам.

Как-то я пошла с подругами на вечер «Осенний бал». Я с любопытством разглядывала курсантиков, с кем-то шла танцевать, многим отказывала.

Но что это? У колонны в зале стоял курсант, который поглядывал в мою сторону. Мы встретились глазами, и меня, как говорится, словно пронзила молния. А курсант взял и отвернулся. Он никого не приглашал. Когда объявили белый танец, я пошла через весь зал — пригласить его на танец. Не помню, что он мне сказал, но танцевать со мной не пошел.

Сгорая от стыда, я вернулась к подруге. Та, весело смеясь, сказала, что «этот медведь», которого, как она знала, зовут Петром, наверное, попросту не умеет танцевать. Но подруга сильно ошиблась. Курсант как с цепи сорвался — начал приглашать на танец наших студенток по очереди. А меня — ни разу!

Так он вел себя и на следующих вечерах, организованных у нас в институте. А я отказывала курсантам, приглашавшим меня. Теперь уже я не танцевала и стояла у колонны. Сквозь слезы я видела только Петра А он после вечера танцев шел провожать очередную мою сокурсницу. Я. умирая от ревности, убегала и. рыдая, шла по ростовским улицам, любя и ненавидя Петра.

Вот тут-то я и вспомнила о подарочке бабушки Кати. Мне казалось, что я погибну, если Петр не ответит мне взаимностью. Я даже подумывала о самоубийстве, но что-то меня удерживало.

В одну из ночей мне приснилась бабушка Катя. С букетом ромашек она шла ко мне и что-то говорила. Я не могла разобрать, что именно, лишь разобрала слово «чемодан». Потом бабушка Катя протянула мне букетик ромашек. Но стоило мне взять их, как цветы превратились в стеклянные и, выпав из рук, разбились. Я стояла над осколками и горько плакала.

Проснувшись в холодном поту, я судорожно кинулась искать в своем студенческом чемоданчике листочек с заговором. Я была уверена, что Петр будет мне лучшим мужем на свете!

Помня наставление бабушки Кати, я, зажав в кулачке волшебный листочек, ровно в полночь вышла на ближайший перекресток, прочитала заговор и начала твердить:

— Ты мой, Петр, ты мой.

Буквально через несколько дней один из курсантов принес мне письмо. В нем Петр признавался в безумной любви ко мне. Звал на свидание.

Свадьба была незабываемой. А через девять месяцев у нас родился сынок Игоречек. Сейчас он уже сам полковник.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.06MB | MySQL:63 | 0,365sec