Заготовка «Борщ» на зиму

Ароматная и вкусная заправка для борща в холодное время года станет палочкой выручалочкой у занятых хозяек: достаточно всего лишь сварить бульон, добавить в него картофель, капусту, баночку нашей заготовки, немного рубленной зелени, зубчик давленного чеснока, и вас получится вкусный и сытный полноценный борщ.

Ингредиенты на 6 литров:

  • помидоры 1 кг;
  • свекла 3 кг;
  • болгарский перец 1 кг;
  • морковь 1 кг;
  • лук 1 кг;
  • любая зелень пучок;
  • растительное масло 1 стакан;
  • сахар 7 ст.ложек;
  • соль 3 ст.ложки;
  • уксус 9% 150 мл;
  • вода 500 мл.

Приготовление:

  1. Овощи помыть и очистить.
  2. Свеклу и морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать кубиками.
  3. В большую сковороду добавить растительное масло и спассеровать морковь.
  4. Добавить к моркови лук и тушить 10 минут.
  5. Добавить свеклу и воду и тушить ещё 15 минут.
  6. Добавить болгарский перец, помидоры, сахар, соль и уксус. Перемешать и тушить 15 минут.
  7. В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень и тушить ещё 5 минут.
  8. В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам и закатать.
  9. Перевернуть банки, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
  10. Хранить банки с заготовкой в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.15MB | MySQL:63 | 0,348sec