Янтарное варенье из кабачков

​Удивите близких и родных необычным десертом, приготовьте варенье из кабачков. Оно получается очень красивым и вкусным, с приятным цитрусовым акцентом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сахар – 800-1000 г
  • апельсин – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Моем и обсушиваем кабачки, чистим их, удаляем семена и нарезаем небольшими кубики.
  2. Апельсины и лимон моем, обсушиваем и нарезаем кубиками или пропускаем через мясорубку.
  3. Кладём нарезанные кабачки, апельсины и лимон в большую  эмалированную миску и засыпаем их сахаром.
  4. Оставляем смесь постоять минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусовые дали сок.
  5. Ставим миску с кабачками, апельсинами и лимоном на огонь, доводим смесь до кипения и варим течение нескольких минут.
  6. Полностью остужаем смесь и вновь провариваем.
  7. Повторяем такую варку 2-3 раза.
  8. Готовое варенье из кабачков раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем их крышками, банки не переворачиваем.
  9. Янтарное варенье из кабачков готово.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.58MB | MySQL:68 | 0,313sec