Яйца пашот к завтраку

Яйца-пашот — это традиционный французский завтрак. Готовится блюд по принципу того, что яйца томятся в горячей воде при температуре чуть ниже кипения. Таким образом жидкий желток будет будто бы в мешочке. Блюдо имеет очень нежную кремообразную консистенцию и весьма интересный вкус. Готовится очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.;
  • вода для варки яиц;
  • уксус  1 ст. л.;
  • соль 5 мл

Приготовление:

  1. Доводим до кипения воду в кастрюле. Когда вода закипит, уменьшаем огонь  до минимума и добавляем в воду уксус и соль.
  2. Яйцо для приготовления этого блюда должно быть комнатной температуры.
  3. Яйцо аккуратно разбиваем в чашку или небольшую миску, желток при этом должен остаться целым.
  4. Очень осторожно выливаем яйцо в воду.
  5. Варим примерно 3-5 минут.
  6. Аккуратно вынимаем яйцо шумовкой, перекладываем его на тарелку.
  7. Подаём блюдо сразу же, добавив зелень и овощи по вкусу и приправив перцем и солью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.71MB | MySQL:56 | 0,328sec