Яблочный пирог на песочном тесте

А вы знали, что в Южном Тироле штрудель готовится вовсе не из тонкого слоеного тесте, а из пышного теста, которое больше подходит для пирога? В любом случае мы решили поделиться с вами рецептом, который нашли в журнале в одном из южнотирольских отелей. Штрудель ли это или пирог — вкуснятина неземная!

Ингредиенты:

Для теста –

  • Сахар – 200г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Мука – 500 г.
  • Яйцо – 2шт
  • Разрыхлитель – 5г.
  • Ванильный сахар – 5г.

Для начинки –

  • Яблоко – 4 шт.
  • Сок половины лимона
  • Цедра 1 лимона
  • Ром – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Изюм – 20 г.
  • Кедровые орешки – 10 г.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Сахар – 60 г.

Приготовление:

1) В глубокую посуду выкладываем сливочное масло, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

2) Перемешиваем все ингредиенты вилкой.

3) Добавляем просеянную муку.

4) Затем яйца.

5) Замешиваем тесто. Готовое тесто можно убрать в холодильник. В это время будем готовить начинку.

6) Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и чистим.

7) Нарезаем яблоки тонкими ломтикам.

8) Добавляем к яблокам лимонный сок, цедру лимона и ром.

9) Перемешиваем и добавляем сахар и корицу.

10) Затем всыпаем изюм, кедровые орешки и панировочные сухари.

11) Раскатываем тесто на бумаге для выпечки.

12) Сверху выкладываем начинку.

13) Края теста поднимаем наверх и прищипываем. Сверху пирог смазываем яйцом.

14) Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

*** Приятного аппетита ***

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.43MB | MySQL:61 | 0,341sec