Яблочные розы из слоеного теста: пошаговый фото рецепт

Красивый и очень вкусный десерт, а готовится совсем не сложно. Такие розочки станут украшением любого стола, главное знать несколько секретов их приготовления. Чтобы яблочные дольки при скручивании не ломались мы будем сначала готовить их в микроволновке, а чтобы десерт не пригорел в процессе выпекания, необходимо накрыть розы фольгой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Варенье или джем – 3 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Корица – ½ ч.л.
  • Мука для присыпки
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1) Режем яблоки пополам, убираем сердцевину. Затем нарезаем тонкими дольками.

2) Перекладываем яблоки в миску и заливаем их водой с лимонным соком. Так яблоки не потемнеют.

3) Ставим тарелку с яблоками в микроволновку. Мы ставили про мощности 800 вт на 4.5 минуты. Нужно чтобы яблоки стали мягкими и хорошо гнулись, но ни в коем случае не сварились. Поэтому лучше далеко не отходить от микроволновки и время от времени выключать ее и проверять яблоки.

4) Сливаем воду с яблок.

5) Раскатываем тесто.

6) Теперь разрезаем тесто на полоски, шириной около 3 см.

7) В середину полоски кладем 1 ч.л. варенья и размазываем его. Много варенья класть не стоит, иначе оно начинает вытекать и розочки получаются неаккуратными.

8) Сверху выкладываем яблоки.

9) Заворачиваем край теста.

10) Скручиваем яблоки с тестом в плотный рулетик.

11) Что бы наши розочки не развалились ставим их в формы для выпекания, предварительно смазав их маслом.

12) Разогреваем духовку до 180-190 градусов, выпекаем розочки в течение 40 минут. Когда до окончания выпечки остается 10-15 минут, достаем форму и накрываем ее фольгой, иначе яблоки начинают подгорать.

13) Остудить розочки и посыпать сахарной пудрой.

*** Приятного аппетита ***

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.91MB | MySQL:54 | 0,351sec