«Я перестала из кожи вон лезть, лишь бы всем понравиться»

Как завоевать симпатии и стать всеобщей любимицей? Быть милой, доброй и готовой помочь. Да? Журналист Оссиана Тепфенхарт на личном опыте убедилась, что этот метод не работает. Более того, может дать обратный эффект.

Раньше я была очень глупой. Эта глупость никак не связана с оценками в школе или количеством прочитанных книг. У меня были совершенно наивные представления о жизни. Например, я верила, что могу заставить любого человека полюбить меня. Нужно лишь приложить усилия, чтобы добиться внимания, люди это обязательно оценят.

Потом я переехала в большой город. На новой работе я очень отличалась от коллег и была, в общем-то, неуклюжей. Одевалась в стиле аниме, ярко красилась. И была слишком активной. А люди, с которыми я работала, были типичными хипстерами, которые купались в славе мира моды.

Сначала я верила, что мы быстро подружимся, и уже представляла, как мы вместе ходим по барам, концертам и делаем татуировки. Я любила моду, клубы и всех, с кем меня сталкивала жизнь. Надо только пообщаться с ними и рассказать о себе. Они точно меня полюбят! А если это не сработает, возможно, стоит оказать пару услуг, и тогда они поймут, какая я классная.

Стоит оказать им пару услуг, и тогда они поймут, какая я классная

В первую неделю они общались исключительно в групповом чате. Меня туда не пригласили. Ну хорошо, может быть, потому что они меня не знают. Я была занята своей работой плюс немного помогала им. И ждала. Ничего не менялось. Время шло, я дарила им подарки, пыталась завязать разговор, но со мной не общались. Казалось, им даже доставляло удовольствие демонстрировать, что я не одна из них. И это было больно.

Бывали моменты, когда я уходила из офиса, шла в парк и рыдала. Я не понимала, что происходит. Эта работа была, наверное, единственным местом, где у меня вообще не было приятелей. И это выбивало меня из колеи. У меня были друзья, которые постоянно приглашали меня на вечеринки и любили мои шутки, я хорошо одевалась. Я знала, что со мной интересно. Так почему этого не видят?

Вскоре их манера показывать свое превосходство стала жестче, а работа с ними – плохо влиять на мою самооценку. Через пару месяцев друзья обо мне забеспокоились. Я начала впадать в депрессию, и это уже сказывалось на моем внешнем виде. Помню, как плакалась подругам: «Ну почему я им не нравлюсь?»

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.4MB | MySQL:69 | 0,280sec