Я никогда не рассказывала эту историю…

Сына ждала больше 2 лет. Я очень замороченная и к его появлению подготовилась на 100%: устроилась на хорошую работу, чтобы были хорошие декретные, купила квартиру, сделали ремонт, муж поехал работать на север, чтобы мы отложили денег на непредвиденные расходы в связи с рождением малыша. Приехала мама. Я заранее легла в роддом.

В 40 недель начались схватки. Я включила заранее скаченный счётчик и прокрутила в голове всю теорию. Знала от мамы и из книг, что первородки рожают долго. Роды могут длится 8-24 часа.

 

Мои схватки начались с интервалом 5 минут. Через час — минута. Ещё через 1,5 часа я стала мамой. Сын родился в полночь. 8/9 по Апгар, но тк почти 4 кг — меня зашивали под наркозом и ребёнка принесли только ближе к 10 часам утра.

В палате уже была другая роженица, это были ее вторые роды. Сына очень плотно запеленали, он лежал в кюветке красный, с шелушащейся кожей.

Я все рассматривала его и не могла найти признаки дыхания. Он не шевелился и подставленный палец под ротик и носик не чувствовал движения воздуха.

Спросила соседку. Она тоже насторожилась. Что делать? Побежала в сестринскую. Медсестры пили чай.

  • Можете зайти в палату? У меня вопрос там?
  • Нет, иди в другую ординаторскую там ваша
  • Вы бы не могли зайти в палату?
  • Что там?
  • Мне кажется ребёнок не дышит…

 Тут вскочили все. Побежали в палату. Неонатолог стал сильно тормошить сына (я точно помню, я себя дальше успокаивала этим фактом) и он зачмокал. Все одновременно поворачиваются в мою сторону, и тягучее осуждение оседает на меня с головы до ног. Демонстративно берут ребёнка и мне присуждают статус «Психованная».

Я остаюсь в палате. Вторая мама сочувственно вздыхает и крепче прижимает к себе своего ребёнка.

Вечером мне на кормление ребенка не приносят. Я поднимаюсь на 2 этаж в отделение и слышу как моя медсестра пришедшей на смену: «У нас тут одна больная на голову шумиху подняла. Напугала всех, что ребёнок не дышит».

  • Этой больной была я. Могу я посмотреть на своего сына?

Думаете стушевалась? Хрен бы там.

  • Нет, завтра утром принесём на пробное. Идите.

Лампочку на ночь не отключают. У соседки беспрерывно плачет ребёнок. Внутри ворох мыслей. Перебираешь их, а все грязные, неприятные: все мамы как мамы, а у тебя отобрали…не успела родить уже косячишь…лежит там один…совсем один…💔

Я была в таком отчаянии. Я потерялась, не передать. Сейчас бы я накатала жалобу на медсестру, что обсуждала меня на весь роддом. Тогда же стояла под лестницей, пряталась от всех —казалось все смотрят на меня и шушукаются.

Мне повезло. Теперь я понимаю, что очень.

Ни мама, ни муж, ни лучшая подруга не осудили, а по максимуму пытались облегчить ситуацию шутками и настроем забить кто, что кто думает про меня.

Сына мне отдали на 3 день. Но вот та невыносимая тревожность со мной уже все 6 лет. Сын очень привязан ко мне, даже слишком. Я никак не могу ослабить эту связь, он отказывается ночевать у папы, уезжает всегда со слезами. Любое осложнение — Я СНОВА не справляюсь. А по хорошему поговори со мной тогда психолог в роддоме, я бы похвалила себя за бдительность. Я не сделала ничего достойного осуждения! А повернули все так, что реально думала, что худшей матери просто быть не может и сыну не повезло со мной.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.1MB | MySQL:67 | 0,300sec