Вы никогда не пробовали такой вкусной капусты… Лучший рецепт!

Моя семья не слишком любит капусту. Но всё изменилось, когда я попробовала приготовить ее по этому рецепту! Если потушить капусту с мясом и правильными специями, получится восхитительно ароматное блюдо…

Это блюдо напоминает традиционный бигос и готовится похожим образом. Единственное отличие: здесь используется свежая капуста, а для бигоса часто берут квашеную. Можно попробовать приготовить по-разному и выбрать, что вкуснее.

Тушеная капуста с мясом

1 луковица
4 картофелины
3 морковки
3 ст. воды
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 ст. л. сахара
2 ст. л. яблочного уксуса
0, 5 ч. л. молотого черного перца
1 головка капусты
500 г говядины
сливочное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот рецепт хорошо подходит для мультиварки, но можно тушить капусту и в обычной глубокой кастрюле. Мелко нарежь лук и картофель, натри морковь и обжарь всё на сливочном масле.

Добавь в воду тертый чеснок, мелко покрошенный лавровый лист, сахар и уксус. Залей этой смесью лук, картофель и морковку. Добавь мясо, назрезанное на кусочки, и нашинкованную капусту.

Туши на маленьком огне капусту в течение часа или готовь в мультиварке, выставив на ней соответствующий режим.

Для любителей мяса есть дополнительная хитрость: перед тушением обжарь кусочки говядины на растительном масле, затем добавь в капусту. Также можно добавить чуть-чуть сала, копченой колбасы в процессе приготовления, если ты уважаешь эти продукты. Получается безумно ароматно!

Поделись с друзьями!!!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.74MB | MySQL:68 | 0,422sec