Встреча

Они расстались давно. Он ее бросил. Ушел, хлопнув дверью, даже не потрудившись объясниться. Прошло насколько лет, жизнь текла своим чередом. В то зимнее февральское утро все тротуары были покрыты толстым слоем снега. Всю ночь без остановки валил густой, плотный, мокрый снег. Дворники еще не успели расчистить дороги и одинокие прохожие, спешившие утром на работу, пробирались по узким тропинкам, натоптанными такими же спешившими по своим ранним делам людьми. Снег валил, не переставая. Она шла, низко опустив голову, чтобы снежные мокрые хлопья не попадали ей в лицо. Она так тщательно наводила с утра макияж, что переживала за его сохранность.

 

Чтобы срезать свой путь, Она решила пройти напрямую через пустырь. По нему часто ходили люди, и дорога в обычное время была широкая. Но сегодня открытое всем ветрам пространство было скорее похоже на безмолвную арктическую пустыню, чем на пустырь в городе для выгула домашних питомцев. Но все же сквозь снежную завесу еле-еле просматривалась тропинка. На самом середине пути Она увидела перед собой идущие навстречу ей чьи-то ноги. Чтобы обойти друг друга кому-то из них придется сойти в снег. Когда они поравнялись, Она подняла глаза и обомлела. Перед ней стоял Он. Она не видела его с того момента, как Он ушел от нее, захлопнув за собой дверь. Все воспоминания пронеслись перед ее взором в одну секунду. Сколько ночей Она проплакала, сколько глупостей совершила, сколько гадостей наговорила. Как же давно это было! Она давно успокоилась и жила своей жизнью. Но эта встреча всколыхнула в ней те давние, казалось бы, уже угасшие чувства. Они стояли посреди снежной пустыни и смотрели друг на друга. Она не чувствовала больше снега и холода, ее жгло огнем, Она горела! Ей казалось, что Она стоит в трансформаторной будке и держит руками оголенные провода, по которым течет ток. Всё внутри нее бурлило. Ее трясло. Хорошо, что на улице была зима, иначе внимательному прохожему обязательно бы бросилось в глаза, что женщину лихорадит. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, обескураженные внезапной встречей.

— Привет, — наконец сказал Он.

— Привет, — собравшись с духом, ответила Она.

Никто не сообразил сойти в снег и освободить дорогу.

— Как ты поживаешь? – спросил Он.

— Всё хорошо, — ответила Она и опустила голову.

Она первая ступила в снег и провалилась по колено. Он сделал несколько шагов вперед, подал ей руку, и Она выбралась из снежного плена вновь на тропинку.

— Я позвоню тебе! – сказал Он и сделал нерешительную попытку пойти своей дорогой. Казалось, что Он мнется и не знает, как поступить. Потом все же развернулся и пошел своей дорогой. Она стояла и молча смотрела.

— Подожди!

Он так резко остановился, будто ему в спину прилетели разряды электрических молний, и обернулся, сделав несколько шагов навстречу.

— Никогда не обещай того, чего не собираешься выполнять. Мы же оба прекрасно знаем, что ты не позвонишь, — с легкой усмешкой произнесла Она, — могла бы позвонить я. Но я этого не сделаю. Так что мы больше не увидимся. Прощай!

 

Сказав это, Она почувствовала, будто гора упала с плеч, Она развернулась и пошла прочь. Внутри ее все клокотало, слезы, обиды, горькие воспоминания, даже может быть ярость, рвались наружу. Ее тело, душа, и даже разум рвались к нему. Как бы Она хотела в этот момент развернуться, побежать за ним, упасть в его объятия, прижаться так сильно-сильно, и никуда не отпускать! Но Она уходила всё дальше и дальше. Она даже ни разу не оглянулась. Она просто ушла. Может Она и надеялась, что Он ее догонит, но этого не произошло.

Сколько Она не пыталась гнать от себя воспоминания, от них никуда не деться. Он когда-то сделал ее самой счастливой женщиной на свете, а потом предал безжалостно, зло, жестоко и бесчеловечно. Она думала, что вытравила из своего сердца любовь к нему, но их неожиданная встреча только лишь вновь разбередила ее с трудом зажившие любовные раны.

Она запретила себе о нем думать.

А через несколько дней от него пришло сообщение: «Я не могу без тебя. Ты мне нужна!»

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.18MB | MySQL:70 | 0,355sec