Вот так няня

— Здесь у нас лежат все игрушки, только пара штук наверху, но Даня в них почти не играет, поэтому и убрали. Там в холодильнике еда, ну, это понятно. В шкафчиках все остальное. Чистая одежда в комоде. Сейчас покажу. Если захотите пообедать, то тоже все в холодильнике. Если что-то будет нужно срочно купить для Дани, то звоните – переведу деньги. Так. Что еще?

— Арина Евгеньевна, успокойтесь, пожалуйста. Я не первый год работаю с детьми.

Арина верила няне на слово, потому что никаких рекомендаций у нее не было. Зато было педагогическое образование и готовность приступить к работе немедленно. И еще няню устраивал плавающий график.

Подруга Зоя настоятельно советовала подойти к выбору няни более внимательно. Она даже порекомендовала прекрасную девушку, которая сидела с ее детьми, пока те не ходили в школу. Но Арина отказалась. Той девушке сейчас было всего 27 лет. Слишком молодая, как считала Арина.

А тут все-таки женщина с опытом.

— Ага. С опытом, который никак не проверить, — заметила Зоя.

Это да.

— Но видела бы ты, как она поладила с Даней. За полчаса подружились.

— Арин, твоему Дане всего 1,5 года. Еще рановато полностью полагаться на его мнение. Тебе так не кажется? Ты эту женщину вообще не знаешь. И никаких документов, кроме диплома, не видела.

— Паспорт видела. И копию сделали.

— Что толку от этой копии.

Арина приняла решение – женщина по имени Инга станет няней у ее сына. Муж не возражал.

— Если ты в этом уверена, то я тебя поддержку. Хотя я изначально против того, чтобы ты так рано выходила на работу. Если хочешь, то иди, конечно, но зачем такая спешка?

— Я устала постоянно сидеть дома, уже не могу без работы.

— Хорошо.

Утром маленький Даня остался с новой няней, к которой уже, вроде бы, привык.

Вечером, первой вернувшись с работы, Арина даже сначала ничего не заметила. Только в комнате, глядя на спящего Даню, Арина осознала, что в квартире, кроме него, никого нет. Страшно.

— Инга? Вы здесь?

И никакого ответа.

Везде выключен свет. В коридоре нет ее обуви. Инга ушла, оставив Даню одного, пусть спящего, чистого и явно сытого, но одного…

— У меня нет слов, просто нет слов, — кричала Арина в трубку, — Куда она делась посреди рабочего дня? Если что-то срочное произошло, то…

— Шкафы проверь, — договорить Зоя не дала.

У Арины тряслись руки, когда она открывала все шкафы и ящики. Нет денег. Нет украшений. Нет нескольких мобильных телефонов. Хоть и не пользовались ими сейчас, но все равно жалко. Нет ноутбука. Сейчас Арина заметила, что и телевизора тоже нет. Нет всего, что весит относительно немного и представляет ценность.

— Я перезвоню, — без сил Арина села прямо на пол.

Как? Как это возможно?

По крайней мере, у Инги хватило совести позаботиться о ребенке. Даня даже не понял, что оставался один. Был весел и всем доволен. Не то что его родители.

Список пропавших вещей получился огромным, а диплом у няни, естественно, липовым, как и паспорт. Причем Арина не первая, кто в это поверил.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.53MB | MySQL:70 | 0,469sec