Вот как на самом деле правильно жарить картошку!

Жаренный картофель — любимое блюдо миллионов.

От вас не потребуется много продуктов, стараний и умений. Даже новичок в кулинарии приготовит это.

Каждая из нас неоднократно готовила это блюдо. Но, оказывается, мы жарили ее не совсем правильно!

Вот 6 правил, которые помогут вам приготовить ее правильно!

Правило 1.

После того, как очистите и нарежете картофель, обязательно замочите его в емкости с холодной водой.

Обязательно вода должна быть холодной, чтобы вышел весь крахмал. Иначе ваш жаренный картофель больше будет похож на тушенный.

Лучше всего его замочить за 30-60 минут до готовки.

Правило 2.

После процедуры с вымачиванием, займитесь ее сушкой. Сложите все в дуршлаг, а после выложите на бумажное полотенце.

Если хотите румяную корочку — избавьтесь от излишков влаги.

Правило 3.

Перед тем, как выложить картофель на сковороду, раскалите ее. Предварительно налейте туда масло. Масла жалеть не нужно.

Правило 4.

Солите и добавляйте специи по окончанию готовки. Если сделать это до или во время жарки, то картофель отдаст влагу, что и помешает образованию румяной корочки.

Правило 5.

Забудьте о крышке во время жарки. Иначе можете распрощаться с румяной и хрустящей корочкой.

Правило 6.

Не накладывайте картофель на сковороду больше, чем в 3 слоя.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.6MB | MySQL:65 | 0,313sec