Восхитительные груши в вине

Груши в вине — это изысканный французский десерт. Вкус его настолько яркий, что запомнится вам навсегда! Вы даже не представляете, как меняется привычный вкус груши, которая будет приготовлена таким способом. Гастрономическое наслаждение головокружительным ароматом десерта и сочетанием пряности и нежности.

Ингредиенты:

  • крупные, зрелые, но не слишком мягкие груши 6 шт.;
  • сухое или полусухое красное вино 750 мл;
  • тростниковый сахар 200 г;
  • звёздочки бадьяна 3-4 шт.;
  • корица 2 палочки;
  • ваниль 1 разрезанный пополам стручок;
  • мороженое по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем готовить десерт по вкусному рецепту дня: моем, обсушиваем, чистим и разрезаем пополам груши, удаляя семена.
  2. Выкладываем груши в кастрюлю и заливаем вином.
  3. Добавляем сахар и доводим на среднем огне до кипения.
  4. Кладём в вино специи, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока груши не станут мягкими.
  5. Затем перекладываем их на тарелку, а вино оставляем на среднем огне до загустения, его можно будет использовать как ароматный соус.
  6. Подаём груши с шариком мороженого и тёплым винным соусом.
  7. Восхитительные груши в вине по самому вкусному рецепту готовы.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.9MB | MySQL:56 | 0,390sec