Восхитительная вишня, консервированная в желе

Вишня, консервированная в желе — это вкусное лакомство, которое получится намного вкуснее и нежнее варенья. Ягоды сохранят свежий вкус и невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг
  • сахарный песок – 700 г
  • быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляем у вишни хвостики и заливаем на несколько часов ягоды холодной водой, чтобы избавиться от возможного червяка в ягодах.
  2. Затем удаляем из вишни косточки.
  3. Смешиваем сахар с желатином, затем добавляем его к вишне и перемешиваем смесь.
  4. Ставим ягоды в прохладное место на 12 часов.
  5. Затем, когда вишня пустит сок, ставим кастрюлю с ягодами на слабый огонь, доводим смесь до кипения и варим около 3 минут, постоянно помешивая.
  6.  Как только вишня закипит, начнёт образовываться много пены, следим за тем, чтобы она не убегала. Поэтому кастрюлю, в которой будет вариться вишня, должна быть заполнена ею не больше, чем на половину.
  7. Затем выключаем огонь, снимаем пену.
  8. Раскладываем вишню по чистым, сухим, стерильным банкам и закатываем их плотно крышками.
  9. Банки переворачиваем и укутываем их до утра.
  10. Затем убираем банки с вишней в желе в прохладное место.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.77MB | MySQL:60 | 0,306sec