Волнительная встреча с прошлым

Когда Оксана вспоминает свою молодость, она невольно, и в первую очередь вспоминает Романа, а не единственного мужа Павла. Почему не мужа, да потому что и вспомнить-то почти нечего.

 

Павел считал себя талантливым художником, они с Оксаной познакомились на выставке картин, там были картины нескольких художников, и две из них Павла. Оксана с мужем прожила в браке четыре года, и ничего она не видела от него, он жил за её счет, потому что вдохновение на него находило редко, а без вдохновения картину не напишешь. Оксане надоело тянуть на своей шее непризнанного художника, и отправила его к маме, хорошо, что у них не было детей.

В то время ей было около тридцати, и подруга Ольга старалась устроить семейную жизнь Оксаны, хотя сама не была замужем. Ольга постоянно была в кого-нибудь влюблена, её бурная влюблённость не давал ей покоя. У неё всегда были завышенные требования к избранникам, но они не оправдывали её надежд, и она легко с ними расставалась, а следом на горизонте появлялся уже другой. Сейчас ей уже за пятьдесят, но она до сих пор живет в гордом одиночестве, так и не нашелся тот, который соответствовал бы её запросам.

Оксана познакомилась с Романом в ресторане, где они с Ольгой скромно отмечали её очередной день рождения. Это всё Оля, это ей нужно было обязательно посидеть в ресторане, поздравить подругу. Роман увидел Оксану, когда они с подругой заняли неподалеку от их компании столик. Пригласил на танец, Роман впечатлил Оксану своей галантностью и вежливостью, это была судьбоносная встреча, и с этого дня у Оксаны началась совершенно другая жизнь.

Она поняла, что всю свою тридцатилетнюю жизнь ждала только его, Романа. Ей нравилось в нём всё, влюбилась по уши, мир закрутился вокруг них, ей показалось, что она попала в сказку. Встречались каждый день, вот она судьба, вот она настоящая любовь, Роман окружил её любовью и теплом. Ей уже хотелось семьи, детей, настоящего женского счастья.

 

Сказка продолжалась около года, замуж он ей не предлагал, но стал часто куда-то исчезать. Мог не звонить, и не появляться неделю, а то и две. А когда появлялся, ему не нравилось, что Оксана задает ему неудобные вопросы, и они ссорились.

– Ты где пропадал всё это время, что случилось? – допытывалась Оксана.

А он что-то бормотал в ответ, что пока не готов к семейной жизни, не хочет менять свою свободу. А Оксана была готова на всё:

— Рома, я не заставляю тебя жить вместе, меня устраивает и так, встречаемся, отдыхаем вместе в выходные.

Но Роман ничего не хотел слушать, отношения их окончательно испортились, и он просто ушел от неё. А через некоторое время Оксана поняла, что она беременна. Рассказала Ольге, а та была настроена решительно:

— Ничего себе, Роман! Надо ему обязательно рассказать об этом, может разбудишь в нём отцовские чувства, пусть тоже принимает участие в воспитании своего ребёнка.

Оксана была против:

— Если он меня так бросил, а узнает о беременности, подумает, что я его хочу к себе привязать рождением ребенка, ну уж нет. Как это будет выглядеть?

А подруга всё-таки сообщила ему эту сногсшибательную новость, и услышала в ответ:

— А я здесь причём, она взрослая женщина, и сама должна была обо всём позаботится, чтобы не оказаться в таком положении, а мне это ни к чему, и я ни в чём не виноват. Роман пропал навсегда, больше они его не видели.

Оксана родила прекрасную дочку Альку, а Ольга стала её крёстной матерью, и достойно принимала участие в воспитании Альки, как настоящая подруга и крёстная мать. Каждый выходной они все едут на дачу, и копошатся там на грядках, выращивают экологически чистые овощи. Альке двадцать четыре года, и она собралась замуж, через месяц у неё свадьба, сегодня она со своей крёстной матерью на даче, а Оксана после работы заехала в супермаркет, купить продукты и тоже на дачу.

Оксана везла тележку с продуктами к кассе, и случайно задела мужчину, подняла голову, и встретилась взглядом с Романом. Она растерялась, а он тоже сразу узнал Оксану:

— Привет, Оксана. Ну ты совсем не изменилась за двадцать пять лет, всё та же стать, все тот же взгляд.

— Привет, ты тоже почти не изменился.

Оплатив покупки, они отошли в сторону:

— Ну как живешь? – спросил Роман. — Что делаешь? Замужем?

А Оксана стояла, поправляла волосы, волновалась, вдруг в ней вновь что-то вспыхнуло, и горячая волна пробежала по ней до кончиков пальцев. Роман выглядел, как всегда безупречно, ухоженный такой, холёный и успешный. Он взял Оксану за руку:

— Поедем куда-нибудь, посидим, я очень соскучился по тебе. Так давно не виделись, четверть века! – и засмеялся своим ласковым смехом.

 

— Поехали! – легко согласилась Оксана, сердце её прыгало, сколько времени прошло с тех пор, как они расстались. Она думала, что всё прошло, всё забылось, отболело, а оказалось, нет. Он едет впереди на своей шикарной машине, а она следом на своей, едет, как загипнотизированная, ну просто какое-то наваждение, всё в ней перевернулось, и ничего не может с собой поделать. Увидела его, и всё с новой силой навалилось, какой он красавец, стал еще красивей и мужественней.

Вдруг у неё зазвонил телефон, звонила дочка:

— Мама, ну ты где там, мы с тётей Олей уже весь лук выдергали, сейчас будем его засыпать на просушку под крышу. Ты где застряла, мы тебя ждём-ждём, знаешь, как здесь здорово, мы уже надышались свежим воздухом, и хотим есть. Что ты нам везёшь покушать, и вообще, что ты там делаешь?

Оксана отключилась, и пришла в себя:

— А правда, где это я, и куда еду? И зачем мне эта встреча, и Роман мне тоже ни к чему. Она, доехала до поворота, резко развернулась и поехала к своим девчонкам на дачу, ей стало легко и весело.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.75MB | MySQL:67 | 0,347sec