Властям Аляски хватило 4 дня, чтобы отремонтировать буквально всё!

Вот это я понимаю власть! 

Дорожные рабочие на Аляске полностью отремонтировали трассу, сильно пострадавшую от 7-балльного землетрясения под Анкориджем на прошлой неделе, сообщает The Epoch Times.

Съезд с пересечения двух магистральных дорог в Анкоридже был разрушен подземными толчками — в земле образовались огромные ямы.

Но уже 4 декабря в Фейсбуке были опубликованы фото отремонтированной дороги. Яму засыпали, асфальт перестелили, а разметку нанесли заново.

На это ушло меньше четырёх дней.

«Очередной прекрасный пример того, как аляскинцы справляются с последствиями пятничного землетрясения!» — пишет страница Alaska Tour and Travel.

Этот пост стал вирусным в США. Комментаторы восхищаются аляскинскими дорожными службами и жалуются на местные, которые неделями (а то и месяцами) не могут засыпать ямы.

«В Калифорнии на это ушло бы несколько лет», — пишет один из них.

«Ого! В Техасе чтобы засыпать одну яму, надо месяцев 6», — откликается другой.

Тем временем Транспортное управление штата Аляска отмечает, что выполнять дорожные работы в это время года трудно из-за низких температур. Однако это не помешало им починить дорогу!

«На укладку асфальта влияют два основных фактора: температура и время. Рабочие принимают дополнительные меры, чтобы учесть эти факторы. Аляскинские подрядчики имеют опыт и сделают всё, чтобы отремонтировать асфальтовое покрытие, повреждённое землетрясением», —говорится в заявлении Транспортного управления.

Напоминаем, что ещё недавно дороги на Аляске выглядели вот так.

P.S. Нашим бы коммунальщикам поучиться у американцев!

 

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.9MB | MySQL:61 | 0,304sec