Вкуснейший жюльен по-домашнему

У вас намечается праздник и Вы думаете, чем бы удивить гостей? Приготовьте жюльен по нашему рецепту! Он получится в меру густой, с нежным сливочным вкусом и красивой сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 250 г
  • репчатый лук большой – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 150-200 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • оливковое или растительное рафинированное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем или готовим в пароварке.
  2. Затем остужаем и мелко нарезаем его.
  3. Лук чистим и тоже мелко режем.
  4. Шампиньоны чистим, моем, мелко режем.
  5. Лук жарим на сковороде с оливковым или растительным маслом, затем добавляем куриное филе и грибы.
  6. Перемешиваем и убираем с огня.
  7. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем курицу с грибами и луком.
  8. Сверху добавляем йогурт.
  9. Сыр натираем на крупной терке.
  10. Посыпаем сверху жюльен тёртым сыром.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё жюльен на 15 минут.

***
Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:63 | 0,409sec